Política de Privacidad

Su privacidad es importante para nosotros. En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Le animamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar sus datos personales en esta web. Los mayores de trece años podrán registrarse en tehuel.com como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

Esta web está adecuada a las exigencias de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales:

Identidad del Responsable: Susana Poulsen
Nombre comercial: Tehuel
CUIT: 27215899662
Dirección: Falucho 431, (7500) Tres Arroyos, Argentina
Correo electrónico: info@tehuel.com
Actividad: Diseño Gráfico y Web
Titulación: Diseñadora en Comunicación Visual
Universidad: UNLP (Universidad Nacional de La Plata, Argentina)

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíe a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.
Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Bases legales para el tratamiento de sus datos

En este web se llevan a cabo diferentes tratamientos vinculados a las actividades ofertadas en la web:
● Diseño gráfico, diseño y desarrollo web, mantenimiento web.

Para contactar, suscribirse o comentar, se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en Tehuel proceden de:
● Nuestro formulario de contacto
● El contacto directo a través del correo electrónico

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para enviar un correo al titular o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Tehuel. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por tehuel.com, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En Tehuel existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas para atender a las finalidades expresadas en cada formulario.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Tehuel, estamos tratando datos personales que nos concierne, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:
● Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
● Solicitar su rectificación o supresión
● Solicitar su cancelación
● Solicitar la limitación de su tratamiento
● Oponerse al tratamiento
● Solicitar la portabilidad de los datos

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Para ejercitar estos derechos, puede escribir a info@tehuel.com junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

Existen otras finalidades por la que tratamos sus datos personales

● Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
● Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
● También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallamos en la política de cookies.
● Para gestionar las redes sociales, Tehuel puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de Tehuel, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de tehuel.com. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de tehuel.com. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Tehuel, con domicilio en Falucho 431, (7500) Tres Arroyos, Argentina, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

Tehuel, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Remarketing

La función de remarketing nos permite llegar a las personas que hayan visitado tehuel.com anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto. El remarketing es un método para conseguir que los usuarios que han visitado nuestro sitio vuelvan a hacerlo.
Como usuario de tehuel.com le informamos de que estamos recopilando información para esta función de remarketing en tehuel.com.
La información que recopilamos gracias a esta función es recogida por las cookies de Google Ads. Puede conocer los datos que recopilan estas cookies en las siguientes políticas de privacidad:
https://policies.google.com/privacy

Si no desea que su información sea recopilada por estas cookies, puede inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Google. También puede inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative.
Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta web. Las interacciones y la información obtenida por esta web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

Facebook ads

En tehuel.com utilizamos Facebook ads, la plataforma de publicidad de Facebook, que nos permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:
● Lugar
● Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
● Intereses (actividades, aficiones, etc.)
● Lo que compran en internet y por otros canales
● Etc.

Los datos obtenidos a través de Facebook ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

Twitter ads

En tehuel.com utilizamos Twitter ads, la plataforma de publicidad de Twitter, que nos permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:
● Lugar
● Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
● Intereses (actividades, aficiones, etc.)
● Lo que compran en internet y por otros canales
● Etc.

Los datos obtenidos a través de Twitter ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Twitter con una finalidad diferente.

LinkedIn ads

En tehuel.com utilizamos Linkedin ads, la plataforma de publicidad d Linkedin, que nos permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:
● Lugar
● Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
● Intereses (actividades, aficiones, etc.)
● Lo que compran en internet y por otros canales
● Etc.

Los datos obtenidos a través de Linkedin ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Linkedin con una finalidad diferente.

Google Adwords

Adwords es una plataforma de Google destinada a los anunciantes que quieren publicitarse en GOOGLE.

En tehuel.com utilizamos Google Adwords, la plataforma de publicidad de Google, que nos permite crear campañas y anuncios para mostrar en webs de terceros. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:
● Lugar
● Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
● Intereses (actividades, aficiones, etc.)
● Lo que compran en internet y por otros canales
● Etc.

Los datos obtenidos a través de Google Adwords están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Google con una finalidad diferente.

Notificación y declaración de Brechas

En Tehuel, asumimos medidas de seguridad adecuadas al nivel de riesgo para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal, no obstante, si Tehuel, determina que sus datos de servicios han sido malversados se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, Tehuel te informará de inmediato dicha brecha de seguridad, apropiación o adquisición indebida.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

La información recabada del interesado será conservada mientras sea necesaria para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados los datos personales, de forma que, una vez cumplida la finalidad los datos serán cancelados. Dicha cancelación dará lugar al bloqueo de los datos conservándose únicamente a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para atender las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas, cumplido el citado plazo se procederá a la destrucción de la información.

A título informativo, la duración estimada es de un período de 2 años, a contar desde su última confirmación de interés.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

De acuerdo con los usos de la información personal, podemos comunicar su información personal a destinatarios que nos ayudan a promocionar o respaldar nuestros servicios o los servicios de nuestros usuarios (“proveedores de servicios”).

Para poder prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de tehuel.com, comparto datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

• Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar a tehuel.com analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de tehuel.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

• Hosting: Pueden tener acceso a esta web de forma ocasional la empresa de hosting CCHosting, Inc (“ChemiCloud”), con domicilio en 2035 Sunset Lake RoadSuite B-2, Newark, Delaware 19702, United States. Esta empresa trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a tehuel.com

• Plataforma web: WordPress.org (más información en https://wordpress.org/ ) trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de soporte a tehuel.com

• Servidor externo para envío de correo: También utilizamos para el envío de nuestros correos desde un cliente de correo, el servidor externo Sendinblue, dicho servicio utiliza cookies de rastreo. Ver su política de privacidad

Informamos que cualquier transferencia internacional de datos derivada de la utilización de herramientas o proveedores de servicios, estará adherida al convenio Privacy Shield, que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad. Secreto y seguridad de los datos.

Cambios en la política de privacidad

Tehuel, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Navegación

Al navegar por tehuel.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan nuestros servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:
● Google Analytics

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Segmentación y elaboración de perfiles

El registro de los datos personales aportados en el momento de suscripción, contacto, interacción con la web y cualquier otro dato facilitado durante la navegación, incluyendo la información suministrada por las cookies en relación a los hábitos de navegación, comportará además la aceptación de carácter voluntario por su parte con relación al tratamiento de dichos datos personales por Tehuel, a fin de ser segmentados o categorizados con la finalidad de aplicarlos a la actividad relacionada con la gestión de administración general, información, comercialización de espacios publicitarios, elaborar perfiles, análisis de propuestas solicitadas por los usuarios/clientes, estudio estadístico de los servicios y contenidos utilizados, gustos y preferencias, encuestas o formularios.

Los datos que utilizamos en la elaboración de perfiles y que mostramos a los anunciantes, no son datos que permitan identificar a los usuarios, solo se muestran en una gráfica el tipo de público que tenemos, su edad, país, género, etc.

El usuario que acceda a esta web, consiente explícitamente la utilización de su información personal para labores de elaboración de perfiles, segmentación y categorización de datos para las finalidades descritas en el apartado anterior y la cesión de esta información a anunciantes.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, usted es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a tehuel.com exonerando a Tehuel, de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Secreto y seguridad de los datos

tehuel.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

tehuel.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.
Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Tehuel se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Tehuel para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).
Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Tehuel, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Tehuel en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Tehuel en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, tehuel.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, tehuel.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Dudas o consultas sobre esta política o sus derechos

Si tiene alguna pregunta o comentario sobre esta política, o si tiene alguna inquietud sobre la forma en que se ha podido gestionar alguna información personal que nos haya proporcionado, puede contactarnos por correo postal o correo electrónico a: info@tehuel.com


Política de cookies

En esta web recopilamos y utilizamos la información según indicamos en nuestra política de privacidad. Una de las formas en las que recopilamos información es a través del uso de la tecnología llamada “cookies”. En tehuel.com , utilizamos cookies para varias cosas.

¿Qué es una cookie?

Una “cookie” es una pequeña cantidad de texto que se almacena en su navegador (como Chrome de Google o Safari de Apple) cuando usted navega por la mayoría de los sitios web.

¿Qué NO es una cookie?

No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

¿Qué información almacena una cookie?

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre usted, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, estadísticos, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no le asocia a usted como persona sino a su navegador web. De hecho, si usted navega habitualmente con el navegador Chrome y prueba a navegar por la misma web con el navegador Firefox,  verá que la web no se da cuenta que es usted la misma persona porque en realidad está asociando la información al navegador, no a la persona.

¿Qué tipo de cookies existen?

● Cookies técnicas: Son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada, cuándo navega un usuario anónimo y uno registrado, tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.
● Cookies de análisis: Recogen información sobre el tipo de navegación que está realizando, las secciones que más utiliza, productos consultados, franja horaria de uso, idioma, etc.
● Cookies publicitarias: Muestran publicidad en función de su navegación, su país de procedencia, idioma, etc.

Cookies aceptadas por la normativa y cookies exceptuadas

Según la directiva de la UE, las cookies que requieren el consentimiento informado por parte del usuario son las cookies de analítica y las de publicidad y afiliación, quedando exceptuadas las de carácter técnico y las necesarias para el funcionamiento del sitio web o la prestación de servicios expresamente solicitados por el usuario.

¿Qué cookies utiliza esta web?

Esta web utiliza cookies propias y de terceros.

apbct_cookies_test: Esta cookie es establecida por CleanTalk Spam Protect. Utilizada para detectar spam y mejorar la seguridad de la web. No almacena datos específicos del visitante / Duración: Finalización de la sesión/ Tipo: Seguridad
_gat_gtag_UA_3504601_23: Google usa esta cookie para distinguir a los usuarios. / Duración: 1 minuto/ Tipo: Analytics
_gid: Esta cookie es instalada por Google Analytics. La cookie se utiliza para almacenar información sobre cómo los visitantes usan un sitio web y ayuda a crear un informe analítico de cómo funciona el sitio web. Los datos recopilados, incluidos el número de visitantes, la fuente de donde provienen y las páginas, aparecieron de forma anónima. / Duración: 1 día/  Tipo: Analytics
_ga: Esta cookie es instalada por Google Analytics. La cookie se utiliza para calcular los datos de visitantes, sesiones, campañas y realizar un seguimiento del uso del sitio para el informe de análisis del sitio. Las cookies almacenan información de forma anónima y asignan un número generado aleatoriamente para identificar visitantes únicos. / Duración: 2 años / Tipo: Analytics

En este sitio web se utilizan las siguientes cookies que se detallan a continuación:

Cookies propias

Preferencias: Las cookies nos permiten recordar sus ajustes y preferencias, como el idioma preferido y su configuración de privacidad.

Cookies de terceros

Google Analitycs (Cookies analíticas): Esta web utiliza servicios de análisis, concretamente, Google Analytics para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web y mejorar la usabilidad del mismo, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificar al usuario. Google Analytics, es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., El usuario puede consultar aquí el tipo de cookies utilizadas por Google.

AdWords (Cookies publicitarias): Llevamos a cabo acciones de remarketing mediante Google Ads, que utiliza las cookies para ayudarnos a ofrecer anuncios en línea específico basado en visitas anteriores a nuestro sitio web. Google utiliza esta información para mostrar anuncios en varios sitios web de terceros a través de Internet. Estas cookies están a punto de expirar y no contienen información que pueda identificarle personalmente. Por favor diríjase a la publicidad de Google Aviso de privacidad para obtener más información.

Llevamos a cabo acciones de remarketing mediante Facebook ads, que utiliza las cookies para ayudarnos a ofrecer anuncios en línea específico basado en visitas anteriores a nuestro sitio web.

¿Se pueden eliminar las cookies?

Sí, y no sólo eliminar, también bloquear, de forma general o particular para un dominio específico.

Para eliminar las cookies de un sitio web debe ir a la configuración de su navegador y allí podrá buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación.

● Configuración de cookies para Google Chrome
● Configuración de cookies para Apple Safari
● Configuración de cookies para Internet Explorer
● Configuración de cookies para Mozilla Firefox

Aceptación de cookies

Si el usuario sigue navegando después de haberle informado sobre nuestra Política de cookies entendemos que acepta la utilización de las cookies.

Al acceder a este sitio web o aplicación por primera vez, verá una advertencia  donde se le informa de la utilización de las cookies y donde puede consultar esta política de cookies. Si el usuario consiente la utilización de cookies, continúa navegando o hace clic en algún link se entenderá que ha consentido nuestra política de cookies y, por tanto, la instalación de las mismas en su equipo o dispositivo.

Además del uso de nuestras cookies propias, permitimos a terceros establecer cookies y acceder a ellas en su ordenador. El consentimiento del uso de las cookies de estas empresas está ligado a la navegación por este sitio web.

Más información sobre las cookies

Puede consultar el reglamento sobre cookies publicado por la Agencia Española de Protección de Datos en su “Guía sobre el uso de las cookies” y  obtener más información sobre las cookies en Internet, http://www.aboutcookies.org/

Si desea tener un mayor control sobre la instalación de cookies, puede instalar programas o complementos a su navegador, conocidos como herramientas de “Do Not Track”, que le permitirán escoger aquellas cookies que desea permitir.

Documento revisado el 12/09/2020